Охота на птиц

Был мне любимый и вдруг стал друг.
Думала я - так надо.
Но не смирить мне сердца стук
когда жена твоя рядом
с тобой. А я улыбаюсь ей,
потому что она красива,
как стая ликующих лебедей
на глади залива.
Я на нее теперь смотрю,
наверно, глазами твоими.
Но все равно никогда не смирюсь -
ты все равно мой любимый.
Наше прошлое вместе - не зачеркнуть
мне. Ну а ты - что камень.
Холодно мне говоришь: "Забудь.
И не маши руками.
Это тебе не идет, прости,
твой облик простой и строгий.
И не торчи у нас на пути,
как пугало при дороге".
Да, вы прекрасная пара птиц,
дом ваш чудесно новый.
Но мне бы хотелось туда запустить
охотника-птицелова.


Рецензии