Аксиома

Что свет мне без тебя?
                Пятно пустое,
Белеющее, режущее глаз.
Флакон старинный смертного настоя
В миры иные уносящий нас.               
               
Что мир мне без тебя?
                Костёр потухший,
Шалаш прогнивший, временный приют,
Темнеющий на солнечной опушке,
Где был когда-то праздник и уют.

Что жизнь мне без тебя?
                Обложка книги.
В моей квартире выпущенный газ.
Толпа людей. Фальшивые интриги.
Спектакль старый, виденный не раз...
       
                1976г.   


Рецензии