Вселенная. Р. М. Рильке

    
                Вселенная! Позволь единый раз
                взглянуть на миг, тобой освобождённый.
                Неизмеримой властью облечённый,
                слуга твой, Бог, навек покинул нас.
                Возьми меня всего! Без злобы и без страха
                вливаю я свой тлен и душу всей Земли
                в безликий Океан. Безмолвие, что плаха!
                Исчезнув, всё молю: "Любви моей внемли!"
                Но нет и никогда не будет ни упрёка,
                ни благодарности. Ничто не изменит
                течения веков. Всё так же одиноко
                и безразлично мир куда-то вдаль летит.
                1968г.


Рецензии
Мир поменялся, в праздности тоскуя,
он посмотрел: а что же здесь, внутри?
Он Свет открыл, отрыл меня такую,
сияю, словно в парке фонари.

Счастья!

Дарафея   02.05.2018 13:41     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Дарафея, за Свет!

Валерий Сенниковский   02.05.2018 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.