О спорте

 Дошла, наконец, очередь до спорта. Чуть не забыл о нем написать, вероятно, потому, что не спортсмен и даже не болельщик, так, рядовой обыватель. но, может быть, кому- то будет интересно ознакомиться с моими мыслями, не всегда, правда, собственными.
    Почему спорту придается такое большое значение во всем мире? От спортивных достижений во многом зависит престиж страны, отношение других стран и народов к нашей стране и к  нашему народу.
    Я вместе со всеми переживал и переживаю горечь наших поражений, неуспехов в прошедшей Зимней Олимпиаде в Ванкувере. Денег, видимо, было выделено достаточно.
В чем же причины такого неожиданного отставания? Об этом много пишут и говорят, я не собираюсь и не надеюсь открыть что-то новое. Просто делюсь своими мыслями об этом.
Виновато государство, государственные деятели, в том числе и отвечающие за спорт в стране. Запустили работу везде, особенно в провинции, в развитии « детского спорта», физического воспитания.
    Теперь пожинаем плоды. Я не специалист в этой области, и мне не под силу все правильно и подробно проанализировать. Встает извечный важнейший вопрос: « Что же делать?» Никому нельзя оставаться в стороне. Участие в подъеме спорта, в осуществлении спортивных достижений , конечно, будет зависеть от многих составляющих: возраста, профессии, образования, работы, семейного положения, состояния здоровья, и т.д.
   Спорт должен по- настоящему стать массовым. Нужны регулярные массовые мероприятия, оборудование, футбольные и хоккейные площадки, строительство и надлежащая работа спортивных школ, строительство необходимых спортивных сооружений,
Обеспечение спортивным инвентарем и всем другим прочим, кадрами тренеров с надлежащей оплатой их труда. В общем и целом необходимо продумать и принять необходимые законы, правила, меры поощрения занятий спортом  и при достижении высоких результатов.
    Я, как и все, горжусь нашими достижениями в спорте, нашими заслуженными спортсменами. По ряду многих объективных и субъективных причин  спорт прошел и проходит во многом  «мимо меня».
  Но надеюсь, что читатели отзовутся на мои слова, поделятся , хотя бы вкратце, своими мыслями, выскажут свое мнение и спорте и о данной статье.

Должно быть достаточно спецшкол,
не жалеть денег на физкультуру и спорт!
спортсменов растить с детства!


Рецензии