Однажды в роддоме...

 
 Николаю, в день рожденья.

В девятнадцатом числе,
В марте тёплом, по весне,
Николай Касьян родился.
Крикнул, пукнул, удивился,
Не поймёт, где очутился.

Глаз открыл, за ним другой
И кричит: «-Ты кто такой?»,
Мужика увидел в белом…
«-Разберусь сейчас с тобой!»
Акушер попался смелый:
«- Сам-то кто, такой крутой?»
«-Что, не видишь? Николай!
Из Касьянов… Пью я чай!
Руки мыл? А зубы чистил?
Я явился в этот мир
За ключами я… от истин
Чая нет? Тащи кефир!»

Врач сестрице: «Наливай!
Первый раз такой родился…
Не ему, а мне!... Не чай!»
Николай опорожнился
В акушерскую ладонь,
Махнул ручкой, отрыгнул,
Доктора за нос грызнул,
Потянулся и уснул.

Так идёт по жизни Коля
Нет ни сна и нет покоя.
Не пошёл, как Моисеев,
Сорок лет водить евреев…
У него другой сюжет --
Контролирует бюджет.


Рецензии