Речка

А речка вновь заледенела,
по льду рисуют холода,
и вьюга кружит в платье белом,
пуржа, промерзшие года.

Боль- леденящего касаться,
бросать охапками пургу,
а лед блестит зеленым кварцем
и руки, зябнув, письма рвут.

Нет, не воскреснет теплый вечер,
восторг любви в слепой ночи.
Как ярки молодости встречи...
Лед согревая, помолчим...


Рецензии