Они не забыли

Расскажи, что ты чувствуешь,
Опиши то явление, нарисуй
Отражение - души своей яркой.
Пролетит черным вороном,
Да по небу...серыми тучами,
Для кого они мучались?
За кого клали головы,
На холодном...плацу, замерзая
В шинелях, расскажи...как в лесу,
На расстреле - гремели, пули
Несли, боль и молитвы, холод земли...
И в тиши...по утру, они эхом гремели.

Расскажи для кого, для кого пули пели?
Кто остался в строю? Кто добрался
До цели? Кто в горячем бреду,
Оставался собой, вспоминая потери.
Нарисуй...на холсте, нанеси свежими
Красками, те минувшие дни, кто ходил
Пряча лица, под фуражкой и касками,
Да не той стороны, да не этой...державы,
Почти забытой эпохи - горечь и слава.

Напиши же рассказ, на шершавой бумаге,
А потом сожги...а потом сожги!
Застрял в горле комок, не хватает отваги?
Опустился затвор, подписал для себя -
Сам привел приговор, на "..известной"
Могиле, растет мох до сих пор, укрывая
От ветра и пыли...кто-то забыл,
Но мы - не забыли...


Рецензии