Как пишется...

Я в диком таинстве письма
Себя порою наблюдаю.
И ужасаясь восхищает
Неровных строчек череда.

Как парус, знамя, как надежда,
Что запишу цветные сны.
И выдержит мученье стержень,
Чёрных и цветных чернил.

Слова сами собой приходят,
И мыле-образы тот час.
Меня на верный путь наводят
Средь беспорядка странных фраз.

Откуда всё это? Не знаю!
Быть может подсмотрела где,
Быть может просто прочитала,
Быть может видела во сне?

Но хочется хотя бы верить,
Что это всё не плагиат.
Что отличается идея,
Когда слова в руке горят.

Да, я верю в силу слова,
Но это может потому.
Что мысль без слова не готова.
От слова к действию иду.

Порой пишу пустые фразы,
И очень стыдно мне за то.
Быть может по умнея в разы.
Пустые фразы уберу.

Люблю писать стихи объёмно,
Для мысли не жалею строк.
Чтобы затронуть суть идеи,
Чтоб в разных плоскостях был толк.

И пусть в длиннющих сочинениях
Останутся мои труды.
Как дерево или растение,
Пусть разрастаются в сады.


Рецензии