Отговорили, что сказать хотели письма

Отговорили, что сказать хотели письма.
Я смял слова своих знакомых и друзей,
И огонек, вначале робкий, раздышался,
И заиграл на них без жалости, злодей.

Чего жалеть? Мы говорим слова на ветер,
Они уходят безвозвратно в небеса,
Так чем же лучше эти письма на бумаге?
Уносит пламенем со строчек словеса…

Их больше нет, и я смотрю на горку пепла.
Все, что осталось – углеродная труха.
Я так же жег стихи, как эти вести с воли,
Оставив в памяти все буквы из стиха.

Но, проведя ладонь сквозь нить седого дыма,
Услышал снова шепот я родной души -
То говорили, возносясь, две главных строчки:
"Все хорошо. Любовь умеет ждать! Пиши…"

(2004 г.)


Рецензии