Космос

             
Живём мы в сумасшедший век.
Но твёрдо знаем все мы,
Что верит жалкий человек
В возвышенные темы.
И вот вам каверзный вопрос
Из множества вопросов:
Каким нас ветром занесло
Сюда, в далёкий космос?
Мы попривыкли в нём уже,
Хоть падаем с откосов.
У всех всегда царит в душе
Такой далёкий космос.
На всё всегда готов ответ,
И, раз уж вы спросили,
Я вам отвечу, как Поэт,
Что «океан – Россия!»
Теперь нам нечего терять,
Открыты настежь двери.
Нас никому нельзя понять,
В нас можно только верить!
А вы смеётесь и, глумясь,
Свои трясёте космы.
Для вас душа – сплошная грязь,
А человек – отбросы!
У вас теперь повсюду – блат,
Повсюду есть лазейки.
А мой загубленный талант –
На совести индейки?!
Вот, говорят, что жизнь – борьба,
Что скоро перемены.
Моя нелёгкая судьба –
Космическая тема.
Мои стихи – не ремесло.
Хотел узнать я просто:
Каким нас ветром занесло
Сюда – в далёкий космос.


Рецензии