Целый мир есть в частице данной тебе

Целый мир есть в частице данной тебе,
В уголке обособленном кем-то,
В цвете белом и красном на тонкой стене,
За бездушным и жестким цементом.

Твой талант видеть сквозь тесноту и печаль,
Видеть сквозь смысл разных предметов.
Сущность в цвете и форме твой разум создал,
Формул новых для разных моментов.

Вот шумит водопад, плещет резко вода,
Шум прекрасный помпезный и страстный!
Он срывается вниз с пеной брызг – красота!
Красота есть и в кране железном.

И пока водопад, что ты слышишь, ревет,
Твой сосед, заполняющий ванну,
Окунаясь в нее, никогда не поймет,
Что лежит в глубине океана.

Ну а ты ценишь шум, дамских чудо машин,
Что стирают, крутя барабаны,
Пока кто-то грустит, слыша рев и вопит,
Ты же слушаешь ветер в саванне.

Для тебя в тесной комнате, на полу, потолке,
Есть лишь то, что ты можешь увидеть.
Есть узоры пустыни, красоты в порту,
Пальмы, солнце, вершины, дельфины.

Ты блуждаешь по граням небесных высот,
И не знаешь скитаньям предела.
Но потом все стихает, вернув тебе все.
Чего нет в твоей тесной квартире…

И ты плачешь лишь изредка, когда тишина,
Полноправно тобой овладеет.
А пока все шумят, сыпя пыль с потолка,
Ты блуждаешь один в целом мире!


Рецензии