Тот образ был неуловим...

                Ее портреты не держались на холсте,
                Срывал их ветер, унося за горизонт.
                Лишь след ее остался на песке,
                Но в море убежал с отливом волн.
                Хотело небо отражение забрать,
                Но воды образ сей сжимали крепко.
                И стал художник вновь ее писать,
                Но только холст теперь хранила клетка.

                И ветер, от бессилья воя,
                Такую бурю учинил,
                Что вырвал он-таки у моря
                Красавицу, но... отпустил.
                Любя ее до боли нежно,
                Гулена-ветер понимал,
                Что берега ее безбрежны,
                Неуловим лица овал...


Рецензии