Стрелочник

Я из тех, кто обычно всегда и во всем виноват:
В катаклизме глобальном и в каждой обыденной мелочи.
Ни лачуги, ни дачи, ни дома, ни царских палат -
Ничего никогда не имел, потому что я стрелочник.

Даже мелочь в карманах отсутствует, просто беда.
Да откуда ей быть у простого козла отпущения?
Лишь пивко - к нему тяга была, есть и будет всегда,
Никуда тут не деться и мне от мужского влечения.

Я – босяк, но не сетую по бытовым  мелочам.
Я – никто, но свободен от всех и живу вольной птицею.
Крайний я, но на зависть - в спокойствии сплю по ночам,
Понимая: являюсь и я "аппарата" частицею.


Рецензии