Встреча

               
                Если б не было тебя...
                (из песни)

Как в сказке, сотканной из снов,
Ловлю твой жест, твой взгляд случайный,
Восторженный, или печальный,               
Во кружева любовных слов.

Живу, надеждами горя,
С тобой вдвоём у кромки рая
И вечера, свечами тая,
Сжигают дни календаря.

Мне жажду ввек не утолить
Из губ твоих пурпурно-златых,
Из щёк твоих, огнём объятых,
И, как больной, шепчу я: пить...

Сквозь все бегущие года
Смотрю и ужас не скрываю:
Что было, если бы, родная,
Ты мне б не встретилась тогда?...


Рецензии