Глухой переулок и в городе эН...

(Марусины стишки)

Глухой переулок… и в городе эН,
Зачем-то блуждая меж каменных стен,
Я гиду на ухо подумала вслух:
"Скажите, а где здесь хоронят старух?",
А он мне ответил: "хоронят? - везде!",
И горько, по-детски заплакалось мне.
Я вспомнила поле, оградки, холмы,
И мамино горе, и бедные – мы,
И слезы, и розы, и жир – чернозем,
И страшную новость, что все мы умрем.


Рецензии