Я пытался с толпой не сливаться

Я пытался с толпой не сливаться,
Выбивался, порою, из сил,
Задыхался, с системами споря,
Дерзко против течения плыл.

Но когда бунтарская закваска
Подчистую прокисла зазря,
К солнцу лёг я лицом, вниз по речке
Утекая в чужие моря.

С кем-то вместе, кому-то навстречу.
Быть как все – всё равно не по мне.
Я устал и ушёл молчаливо
Отдыхать с карасями на дне …

Сколько было таких одиночек,
Утомлённых от суетных дел,
Кто пытался с историей спорить
И не влиться в неё не сумел.

Я испробовал всё, разве только
Не приделывал крыльев к рукам …
Может зря я тогда не остался
Рядом с Тем, Кто ходил по волнам?..

(2005 г.)


Рецензии