Кульминация адюльтера

Ранней Луны вдохновляла корона,
Происки недругов звали на бой.
Некий чудак этой ночью с балкона
Вдруг сообщил, что он царь и герой.

Новым путём, под сурдину эпохи,
Смело позвал, пусть дорога узка!
В небе сапфирами светят всполохи,
Тянется к ним претендента рука.

Массы ликуют  в эпитетах грубых
С громом литавр в предстоящий маршрут,
Вихри враждебные носятся в трубах,
Бури магнитные строем идут.

Данный дебют с пониманием дела
Был завершён рядом крепких пинков.
Сильная мама с невесткою смелой
Спать увели претендента в альков.

Снились ему и Тулон, и Полтава,
И Буря в пустыне; сквозь пламя и дым,
Вдруг на рассвете наперсница Клава
Леди Железной явилась пред ним.

Храброй предстала она и умелой,
В новых лосинах на рыбьем меху,
В шлеме и латах, и в мантии белой
Гордо стоит, опершись на соху.

Тут из покоев выходит невестка,
Если быть проще, героя жена.
Жутко внезапная, словно повестка,
Прочная, словно глухая стена.

В тонкой рубахе, хоть лютая стужа,
Неколебимая, будто гранит.
В схватке смертельной сцепились за мужа,
Дух и материя, дротик и щит.

Крики, угрозы, стенанья, бахвальства…
Эк, разбирает двух северных львиц!
Обе, пожалуй, нужны для хозяйства,
Коль темперамент не знает границ.

Выбиты стёкла, рассыпаны вещи,
Содраны двери со старых петель.
В бухте Затишья корабль сумасшедших
Как-то однажды сел прочно на мель.

В щебете птиц, в громыханье трамвая
Утро приходит на южный придел;
Мирные люди встают, приступая,
к  вороху  важных, отложенных дел…


Рецензии
Валера, ты мастер иронии. Чем-то близок к Саше Черному. Хотя эта позиция зачастую и снижает поэтический пафос.

Вениамин Белявский   20.03.2010 01:25     Заявить о нарушении
Веня, спасибо тебе за лестную для меня оценку.
Но я опять съёрничаю, потому как аналогию с ЧЁРНЫМ провёл БЕЛЯВСКИЙ.
До встречи в эфире!

Валерий Шум   20.03.2010 11:12   Заявить о нарушении