Еще одна наследница зимы...

Еще одна наследница зимы
Идет сквозь ночь по берегу пустому.
Слепые говорят - дорога к дому,
Но этот дом затерян в сердце тьмы.

И тщетно говорить, что это мы,
Бредущие к бездонному разлому.
Мы только тени, преданные злому,
Мы только прах на дне пустой сумы.

Во всех боях и на любом концерте
Мы без конца вдыхаем воздух смерти
И ждем ее, - но не приходит смерть.

Уходят прочь растраченные годы.
Мы не готовы в небеса свободы
Ценою крыльев вырваться посметь.


Рецензии
"Ищущих смерти, смерть не брала,
вечность даря..."

Игорь Орловский   18.01.2011 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.