Минута отчаяния

Снова в дорогу – мне нет места под солнцем!
А ведь недавно: любовь и покой,
А ведь недавно – полмира в оконце
Счастье моё заслоняло собой.

Снова в печали: запретны улыбки!
Быстро промчались осенние дни;
В золоте листьев, танцующий, зыбкий,
Скрылся за облаком град-пилигрим.

Снова лишь призрак бетонно-нескладный
Высится рядом громадой домов,
И безучастный, совсем безотрадный,
Город холодный кажется сном.

Снова ищу я заветные стены,
Тихого дома притихшую дверь.
Там я смиренья одежды одену,
Вольные ветры там веют теперь.

Только позёмка змеится до света,
К утру исчезнут проталины троп…
Только мне кажется: дом мой заветный –
В тихой могиле, наверное, гроб.


Рецензии
Ну, это же совсем пессимистический настрой в хорошем изложении.
С теплом.

Павел Апидамский   17.05.2010 15:42     Заявить о нарушении
Пессимистический настрой в плохом изложении - вот это катастрофа! :) Спасибо.

Виктория Сушкова   17.05.2010 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.