Дар

Я вижу мир, как праздник красок.
Я лица вижу – буйство масок,
Ликующих, уставших и влюблённых,
Смеющихся и удивлённых,
Живущих праведно иль грешных,
Блаженных или безутешных,
Своим ли горем, может быть чужим,
До неприличья чопорным или простым,
Смотрящих ясным взглядом в даль.
Я вижу ненависть, печаль.
Я радость вижу, неги хмарь,
Окутавшую взгляд волшебный,
Ведущих разговор душевный,
И ненависть – посуду бьющих на полу,
Скользящий луч по раннему утру,
По облакам и маскам нашим.
Я тоже в эту жизнь раскрашен
И счастлив от того, что вижу,
Влюбляюсь, каюсь, ненавижу.
Господь позволил чувствовать, как всем.
Пусть у меня полно проблем,
Но ощущаю в этом наслажденье –
Божественное, яркое виденье,
Что внемлет каждый человек,
За свой искрящийся, не долгий век.

О, Боже! Ты позволил жить,
Дышать, внимать, гореть, любить,
На слух принять аккорд добра,
Минор усталости, мажоры серебра,
Иль полутоны настроенья.
Теперь я слышу сердца пенье
Или просящий, тихий глас,
Что умоляет, чтобы спас,
Да руку подал для бедняги,
Что оказался у судьбы в овраге.
Я день вкушаю, слышу ночь,
Её звенящий воздух. Прочь
Гоню ненужные шумы.
Я слышу небо дивной глубины
И океан с водою чистой.
Я слышу наши голоса и мысли
Прохожих, что встречаю на ходу,
За словом, за твоим иду,
Душой огромной принимаю звуки.
Ты отдал чувства в мои руки,
Ещё – позволил с ними жить.
Я – ненасытный, буду пить,
Твоих плодов живительный нектар –
Для всех нас чудо, настоящий дар.


Рецензии
А может это не порок, а вдохновенье,
Слышать всё то, что не дано другим с рожденья.
А может это Божия рука,
Тобою правит, сохраняя на века,
Вложишее в тебя сознанье...
Да будет мирным, твоё прибыванье!
С уважением.

Сергий 2   19.03.2010 11:59     Заявить о нарушении
явно не зелёный

Жемжура   20.03.2010 14:21   Заявить о нарушении
Позвольте Вас спросить- ЯВНО НЕ ЗЕЛЕНЫЙ!- это по чьиму челу?
С уважением.

Сергий 2   02.08.2010 14:56   Заявить о нарушении