Монолог киллера

История, рассказанная человеком, совсем недавно
вышедшим на волю, после отбытия приличного срока.
Подражание Д. Бедному


Прокатилася напасть, по России,
В виде шоковой их мать терапии.

Хоть паши, а хоть ты сей, мой болезный,
За работу ждать грошЕй, бесполезно.

Дети босы у меня и не сыты.
И решил податься я, брат, в бандиты.

Сила есть, не будешь гол, в этой сваре.
И достал себе я ствол, на базаре.

Устный заключил контракт, номер старый,
Совершить  простой теракт за доллАры.

Hand не дрогнет у меня при авансе,
Но сбежалась тут родня, в диком трансе.

Хоть набрался ты браток, силы духа,
Не ходил бы ты Ванёк на мокруху.

По России киллерА, чай найдутся,
Без тебя менеджерА разберутся.

Денег нет, а мы живём, без истерик,
Живы будем, не помрём и без денег.

Коль зарплаты не дают по полгода,
Потаскай чего нибудь, ты с завода.

Медный провод, али там нержавейку.
Так глядишь, прокормишь сам всю семейку.

Нынче славно, брат, живут только  хваты,
И давно они плюют на зарплаты.

Но для этого Ванёк, нужны связи,
Чтобы выйти, кто помог, с грязи в князи.

А у нас в родне во всей, знают люди,
Нет высоких должностей, и не будет.

А без крыши пропадёшь ты растяпа,
В лучшем случае пойдёшь по этапам.

Обещал ведь президент, клялся властью,
Не пройдёт и сорок лет, будет счастье.

Ты б до времени, мил друг, затаился...
Тут при матери, я вслух заматился.

Что ж вы мать вашу растак, в самом деле,
Я мужик и мне в подляк, жить в борделе.

Я и строил, и пахал, в зной, в ненастье.
И под пулями бывал ради счастья.

А теперь  глаза чуток, мне открыли.
Сорок лет... Вот это срок, нам влепили.

Виноват, так хоть и сто, мне бы дали.
А детей моих за что наказали?

Это всё менеджера - прохиндеи,
Растащили фраера пол-Рассеи.

Им за совесть, не за страх, дам дорогу,
В полированных гробах ехать к Богу.

Знаю, может и меня, кто замочит...
Но терпеть уже родня, нету мОчи.

А на этом, господа. прощевайте,
И добром, хоть иногда, поминайте.
               
      --------------

               
С той поры годов не мало, промчалось,
От семьи моей следов. не осталось.

Но о том, что совершил, не жалею,
Жаль вот - мало загасил, прохиндеев.   


Рецензии
Хорошо написано. Так и хочется эту правду жизни продолжить словами Сергея Есенина,-
Да! есть горькая правда земли,
Подсмотрел я ребяческим оком:
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком.

С уважением,

Сергей Шибаев 2   12.11.2015 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.