про суслика, которого никто не видел, но он есть

не в радость пляски под чужие гусли,
а возразить не можешь - сей момент
из шляпы достается вечный суслик,
последний в каждом споре аргумент.

что суслики родятся в наших спорах,
придумано и сказано не раз.
неправда всё - они родятся в норах
и очень независимо от нас.

и где-то есть мой персональный суслик,
уж он-то знает, почему я прав.
взять след в степи, поймать его (на мюсли))))
и до поры до времени - в рукав?

не бойся, суслик, я тебя не трону,
ведь истина не так желанна мне,
мне друг дороже, пусть и не Платон он.
мы истину поищем с ним в вине.


Рецензии