Как жить не спрашивай совета...

Как жить – не спрашивай совета,
никто тебе не даст его.
Я без тебя не вижу света
в конце туннеля моего.

Куда я шел во тьме кромешной?
Чего желал? Кого искал?
Я говорил себе: «Не мешкай!»
и в небо рвался, как Икар.

Взбираясь по смертельным кручам,
не знал, доверившись чутью,
с чего я был таким везучим,
играя с гибелью вничью.

Но риск – ничто, коль нету цели,
и ты смешон, а не велик.
И вот в душе моей и в теле
огонь отчаянья возник.

Он причинял мне боль немую,
он жег снаружи и внутри,
И ввысь рванулся напрямую,
как башни Notre-Dame de Paris.

Как много этих устремлений
на вашей видел я земле.
От них остались только тени,
бредущие в загробной мгле.

Но как от страха ни дрожи мы
в непостижимой смене лет,
и пусть мечты недостижимы, –
любовь – спасенье нам и свет.

Я откажусь от благ и славы,
от обещаний жить в раю,
чтоб только видеть взор лукавый
и ревность милую твою.


Рецензии
Прекрасные стихи! Очень понравились!
Ю.С.

Юрий Нырковский -Савченко   21.03.2016 21:12     Заявить о нарушении