Правда

И снова нищая Россия
с рукой протянутой стоит...
Сошла в могилу деспотия,
в народе снова – эйфория.
Да толку что? Лишь то гремит,

что изнутри – как знаем – пусто.
Но у страны – потухший взгляд.
И на нее смотреть мне грустно,
хоть правду письменно и устно
все, задыхаясь, говорят.

Да толку что? Лишь я со всеми
не говорю, язык мой вял,
поскольку – это знает время –
в своей судьбе я, как в поэме,
уже давно ее сказал.


Рецензии
И на нее смотреть мне грустно,
хоть правду письменно и устно
все, задыхаясь, говорят.

Абсолютная правда! Отличные стихи!
Ю.С.

Юрий Нырковский -Савченко   17.05.2016 23:00     Заявить о нарушении