Где спокойный мой сон...

           * * * * *
Замолить бы грехи навсегда
И урезать  несносную скуку!
Где откликнется снова беда?
Где согреюсь от сладостной муки?

Где спокойный мой сон и река
Та, что снилась в безоблачном детстве?
Где таятся её берега,
Там,в дали, или здесь по соседству?

А вдруг жизнь моя мимо прошла,
Не заметила признаки счастья:
Ни любовь,ни покой  не нашла:
Заплутала в тумане в ненастье.

Уже ночь.Льётся с неба вода.
Не стихают на улице звуки.
И проносятся мимо года
От согласья  с собой до разлуки.

Май,67


Рецензии