Один в четырёх стенах

Дни приходят и уходят,я на месте остаюсь.
Те же стены,те же нары,та же злая в сердце грусть.
Солнце всходит и заходит,ну а здесь опять тоска.
Контролёр за дверью бродит,не отходит от глазка.

Уже больше полугода я на киче нахожусь,
Каждый день одно и тоже,я наверное свихнусь:
В пять утра,сдаём матрацы,пристегнув шконарь к стене
И вся кича замерает в коматозной тишине.

Через час,черпак баланды полутёплой принесут
И польётся по всей хате от перловки кислый дух.
После:сбор стальной посуды,шмон,прогулка пол часа,
Посреди цементной шубы двухметрового двора.

Из доступных развлечений:можно книгу почитать,
Или если есть конверты,письма близким написать.
А потом,обед и ужин,как в дешёвом"кабаке":
Полусгнившая капуста в тряпкой пахнущей воде.

Время меряя шагами,от стены к стене пройдусь.
И как маятник обратно,повернувшись возвращусь.
И покуда не заноет перебитая нога,
Я мечусь как тигр в клетке,между стен,туда-сюда.

До звонка ещё три года,если раньше не загнусь.
А затем,я на свободу после долгих лет вернусь.
Но пока,мечты и только,тешат душу снова мне.
И облезлый воробьишка,хлеб клюющий на окне.


Рецензии