Нездоровый синдром

Ненавижу апрель
Ирина Яцуненко

Ненавижу апрель. Оголтелым ветрам
надо срочно сушить в перемокших полях
черноту простыней, а над свежестью трав
непонятной тоской выплывает заря…
Не люблю его хворь. Затянул два крыла
Монотонный хондроз… Нездоровится мне.
Рыжей ржавчиной боль и бессонницы мгла
В окроплении слез, как крестом на стене…
Мысли ватой в ушах, сердцу тесно в тисках…
И депрессии мрак прикрывает собой
мой портрет обветшалый в бумажных цветах…
И в придачу апрель – день рождения мой.

http://www.stihi.ru/2010/03/14/1950
------------------------------------------------

Нездоровый синдром (пародия)

Выплывает заря к оголтелым ветрам,
Непонятной тоской в черноте простыней,
Монотонный хондроз как всегда по утрам,
И бессонницы мгла...Нездоровится мне.

За спиной затянул узелком два крыла,
Мысли ватой в ушах,этот крест на спине,
От бедра до плеча,с темноты до утра,
И депрессии мрак...Нездоровится мне.

Рыжей ржавчиной боль,в окроплении слёз,
Мой портрет обветшал на зеркальном стекле,
День рожденья вчера был отмечен всерьёз,
Ненавижу вчера...Нездоровится мне.


Рецензии
Солнце туча закроет,
Мысли чёрные лезут опять.....
Да, пожалуй, не стоит,
Дни рожденья всерёз отмечать!
:-)))

Виктория Колчанова   28.03.2010 10:47     Заявить о нарушении
Ну почему же?Очень даже!!!А может не очень...Не помню!))))))))))

Владимир Кузьмичёв   02.04.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.