Кукла шагает

Звенят монеты в голове.
Бросают кубики в траве.
Гремят куплеты в синеве: 
А я шагаю.
 
А я шагаю как зеро. 
В руке ведро. В ведре ситро.    
Навстречу катится ядро.      
А я шагаю.

Блистают бутиков бока.         
Играет бликами река.            
Свистит, как пуля, у виска:      
А я шагаю.
 
Шагаю: горы из стекла.            
Мчат иномарки как стрела.         
Адмиралтейская игла.               
А я шагаю.

Гуляет никотин в груди.
Срываю с веток бигуди.   
Сверкает ключик позади.   
А я шагаю.

Шагаю: чёткие шаги.         
Играю чётками слуги.         
Проплыли плиты, как струги.   
А я шагаю.
 
Шагаю: под ногою шар.          
В руке бидон, в уме кошмар.          
В глазах комедия и шарж.          
А я шагаю.
 
Шумит бульварное кольцо.            
Пугая с будками крыльцо,             
Навстречу катится яйцо.            
А я шагаю.

Шагаю: под ногой каток. 
Бульварных новостей поток.
Судебных ниточек клубок.   
А я шагаю.
          
Горит неоновая тля.               
Ребром срубаю тополя.             
Сбиваю мачты корабля.         
      А я шагаю.      

Шагаю, словно по струне.
Зависло тет-а-тет в окне.
А я, как зеркало на дне,   
Уже шагаю.         

Шагаю, но на месте марш.    
А под ногой клубники фарш.   
Платформа тупоносых барж.      
А я шагаю.         
         
А в голове Дюма, Жорж Санд.          
А под ногой зарыт талант.             
А в кулаке душа, брильянт.       
А я шагаю.      

Куранты бьют по голове.               
Стегают флаги в синеве.               
Звучат рингтоны; по траве               
А я шагаю.


Рецензии