Воспоминание о прогулке по Неве

Хмурый   питерский  день.
И  плывёт  по  Неве  пароходик.
Он  урчит,  словно  кот.
И, вползая  в  свинцовую  хмарь,
тарахтит  дребедень…
про  меня  и  про  то,  что  уходит
замечательный  год,
тот,  в  котором  встречались  мы  встарь.

                Мы  на  палубе,  кутаясь,  ёжимся,
                и  хлебаем  из  фляжки  коньяк.
                И  за  будущее  не  тревожимся.
                Я  и  ты  -   безнадёжный  чудак.

Бородатый  матрос
на  ветру,  раскурив  папироску,
не спеша  подошёл
к  колокольчику,  словно  звонарь.
Ветер  в  Питер  унёс
трепет  рынды,
молитв  отголоски,
тех  молитв, что  читал  я  тогда,
чтобы  встретиться,
как  пономарь…

                Мы  на  палубе  жизни  поёжимся:
                право, холоден   зимний  закат!
                А  за  будущее  -  не  тревожимся:
                Наступило  оно, наступило…
                Наступило  оно,  наступило,
                мой  далёкий   и  близкий  собрат!
 
11.10.97 г.    Владимир Спасибенко 


Рецензии
С душой о Питере! Любите Вы, видимо, этот город, как и свою родину!
Понравилось стихотворение. С уважением, Тамара.

Тамарушка   03.02.2011 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Да, Питер очень люблю! С этим городом меня очень многое связывает. Прежде всего человеческие отношения, дружба! С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   04.02.2011 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.