Другу моему Николаю Мамонтову в день 60-летия

Быстро мчатся года…
Мы всё дальше и дальше от детства…
Нам сюжеты всё новые
Катят и катят в глаза…
Но всё те же мечты
Одиноко живут по соседству,
Но всё так же с друзьями
Расстаться, ребята, нельзя…

А у нас сыновья
Подросли незаметно и быстро…
Их одежда нам впору,
А обувь уже - велика…
Календарь отрывной,-
Словно тополь, теряющий листья…
И тропою лесной
По странице крадётся строка…

Бесконечною жизнь
Нам когда-то, ребята, казалась…
И отцы с матерями,
Свято верили мы,- не уйдут…
Но давно уже мы
С заблуждением этим расстались,
Зная, что впереди
Нас утраты печальные ждут…

А пока что их нет,
               И пока горизонт ещё светел…
Пока песни звучат
И бокалы звенят
За столом…
И пока лунный свет
Серебристым дождём сеет с ветел,
За твои шестьдесят
Мы, дружище, по полной нальём…

За здоровье твоё,
За умение жить без оглядки,
За желанье любимым
Тепло и подарки дарить…
За восход, что зарёй
Поливает капустные грядки,
За закат, что ещё
Лет до ста нам позволит дожить!


18 декабря 2008 г.         


Рецензии