Последние листья

 
До последнего... задержаться...
"Не могу я с тобой расстаться!" -
Лист кленовый шептал подруге...
И дожили они до вьюги...

"Я тебя поддержу! Не падай!
Твоя тень будет мне отрадой,
И твой свет будет мне наградой, -
Покидать лишь меня не надо..."

Но... порывы пред зимнего ветра
Налетели, сорвали с веток...
И лежали они под клёном
Как... влюблённая и влюблённый...

И, лежали они, обнявшись...
Остальное – не так уж важно! 
До последнего... задержаться...
И уже никогда не расстаться... 


Людмила Смирнова, 17 января 2009г.


Рецензии
Грусть навеяло это стихотворение...Но они все же вместе! Удачи! солнечных дней!

Елена Максимова 8   23.10.2016 07:12     Заявить о нарушении