Членам сообщества стихи смоленских поэтов

Я мечтаю о том,
Что ворвётся в сообщество кто-то,
Кто унылый наш дом
Расцветит огоньками любви…
Но никто не готов
Ни писать, ни страдать для кого-то,
На когда-то потом
Жизнь свою оставляя, увы…

А поэт потому
И зовётся, наверно, поэтом,
Что не может без строк
И без рифмы прожить и денька…
Знаю, мне самому
Жить приходится с ношею этой,
Даже ночью к перу
Осторожно крадётся рука…

Ну… Давайте, друзья!
Что же, все, как один, онемели?!
Где творения ваши? Горение ваших сердец?!
Неужели спились?
Неужели душой очерствели?!
Неужели стихам
На Земле наступает конец?..

19 марта 2010 г.


Рецензии
Вы праы, Евгений, со стихами - везде хреновато...Хотя в одной только
Стихире их (вернее, подобие их!) опубликовывают ежедневно -- миллионами.
Спасибо, что Вы тоже это осознаете.
Алекскуз.

Александр Кузьмин 2   19.03.2010 11:04     Заявить о нарушении
Приятно иметь единомышленников!

Евгений Гордеев   19.03.2010 19:43   Заявить о нарушении