Мирный атом

                Пуску 2-го энергоблока Ростовской АЭС
                ПОСВЯЩАЕТСЯ


Когда-то вспомнят,
                как всё это было,
Всплакнув за рюмкой чая невзначай,
Все ветераны: Горемыкин, Шило…
И мать твою помянут
                сгоряча…

Как опустилась первая кассета,
Как – будто в космос Вечный унеслась
С Гагариным та первая ракета,
Которая в сердца пронзила нас…

Гаганов весь напрягся,
А Собянин
включил часы:
                пошёл энергоблок!
И Валентин Владимирович Сметанин
Волнуясь,
                ничего сказать не смог…

Свершилось, братцы! И теперь уж скоро
Энергия в мильёны мегаватт
Уйдёт по проводам и по опорам,
Что по Земле, как стражники, стоят…

И будет наш, ростовский, мирный атом
Всем людям много
                сотен лет служить,
И нам, как лучший памятник, наградой
Гос. корпорации «Росатом»
                вечно быть!

Я за Сергея Владиленовича Кириенко
Хочу поднять
                шампанского бокал,
Радеющего, чтоб по ЛЭПов венам
Ток, созданный «Рос. атомом», бежал…

Я пью за тех, кто жил без слов высоких,
Кто просто здесь, на атомной, пахал,
Кто просто
                на втором энергоблоке
России нашей славу умножал!

Друзья! За вас содвинем мы бокалы!
И выпьем их до дна, и вновь нальём!
Чтоб нашими трудами краше стала
Россия, - наша Родина и дом!
19.12-2009 г.               


Рецензии