Надо было и мне испугаться

Надо было и мне испугаться,
Что на ниточке жизнь висит.
Надо срочно «за голову» взяться,
А то что-то в глазах рябит.

     Перекрёстки, опять перекрёстки, -
     По спирали судьба ведёт.
     А законы у жизни жёстки:
     Будет трудно - иди вперёд.

А то просто в грязи замесят,
Даже руку не подадут.
И вдобавок пинок отвесят
Или вовсе мимо пройдут.

     И от Бога не жди подарков,
     Сам борись за любовь и свет,
     Если несколько лучиков ярких
     Кто-то даст для тепла тебе!

Даже пламя из искры может
Разгореться, на зло врагам…
Много мыслей тебя тревожат,
Как и память всех личных драм.

     Я не знаю, что будет дальше.
     Моё сердце и так болит.
     И душа не потерпит фальши.
     Лучше правда, и «без обид».

… А весна календарь листает
И надежду подарит вновь.
А душа моя вновь мечтает:
Безусловная – есть любовь!


Людмила Смирнова, 4 марта 2003г.


P.S. Вот интересно... Многие стихи, даже спустя годы, остаются актуальны!


Рецензии
О годах не знаю... Вот что интересно. У Вас есть способность увязывать штампы с мыслями так, что они перестают быть штампами. Редкая способность надо сказать.

Сергей Карясов   17.04.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.