О, школа мать!

                Выпускной 2008 года в 8-й школе
                г. Смоленска

О, Школа- мать,
Где взять мне слов,
Чтоб описать
К тебе любовь!

Твоими коридорами
Шагал я десять лет,
Здесь было очень здорово
Науки постигать…
И вот свои просторы мне
Раскинул белый свет,
И в жизни  мне опорою
Ты стала, Школа-мать!

Пускай ни Ломоносовым
Не стану,
Ни Эйнштейном я,
На Марсе пусть протянется
Не мой забытый след…
Брильянтовыми росами,
Слезами
                всепрощения
Со мною ты останешься
На много- много лет…

Пока легко мне дышится,
Покуда песня слышится,
Пока в купели бархатной
Вращается Земля,
Всем, что в душе колышется,
На что поступки нижутся,
Обязан вам недаром я,
Мои учителя!..

Минуты расставания
В груди гудят, как колокол,
Большие расстояния
Нас будут разлучать,
Какими бы ни стали мы,
Пусть будет вечно дорого
Нам каждое свидание
С тобою, Школа-мать!


20. 06- 2008 г.

                От имени всех выпускников
                Е.Гордеев


Рецензии