Миг блаженства

ПапА достал его из шкафа. Шкаф недовольно скрипнул дверцей.
Глотком свободы захлебнувшись, блеснув на солнце хрусталём,
штоф огляделся и заметил штафетку - кремовое сердце,
на блюде с золотой каёмкой, - и сразу понял, что влюблён.
Послав ей зайчик шляпой-пробкой (в груди приятное томленье),
проигнорировав варенье, пирог с клубникой и блины, -
он действовать решил мгновенно, чтоб не могла сопротивленье
графину оказать красотка: "Ничем не хуже графов мы!"
Штафетка таяла на блюде, скрывая сладкий жар под пудрой,
графин - герой её романа, такой блестящий кавалер.
Ревниво отвернулся штрудель: "Какое тягостное утро",
и понимающе присвистнул губами в трубочку эклер.
МамА вошла еще в капоте. PapA смешался, суетливо
большой глоток из чайной чашки отпил, закашлялся и сник.
Графин безжалостно за горло был взят графиней и брезгливо
с прислугой в дальний шкаф отправлен: "Прощай, блаженства краткий миг..."


Рецензии
Вот он, алкоголизм!

Анастасия Хайрулина   11.05.2010 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.