Сыну Санечке в 17 лет

Я плачу
               и
                смеюсь,
И есть тому
                причина:
Ты вырос,
                мальчик мой,
Ты стал уже
                мужчиной…

Тебе –
             17 лет!
И усики пробились,
Но женщины в тебя
Покуда
               не влюбились…

Уже почти ты сдал
Экзамены
                за школу,
Уже почти студент
И будущий юрист…
Давно ты перестал
Словно котёнок шкодить,
И не несёшь ты бред,
И пьёшь ты «Туборг-твист»…

Пока играешь ты
                в компьютерные игры,
Пока здоровье ты
                своё не бережёшь…
Пока ещё живёшь
                ты не во взрослой лиге,
Хотя твоим словам
                цена уже не грош…

На девочек пока
                не пламенеешь взором,
И материшь баском
                хреновое кино…
На наши ссоры ты
                глядишь с немым укором,
Как – будто нам понять
                тебя уж
                не дано…

Ещё немного и
                откроется дорога
В «большой и светлый» мир,
Где ложь - всему виной…
Лежачего там бьют
                и судят очень строго,
И заливают боль
                дешёвеньким вином…

Но знай, сынок,
                от нас
В нём многое зависит…
И если правду мы
                всем будем говорить,
И  коль будут чисты
                дела наши
                и мысли,
Так будет хорошо
                на этом свете жить…

Желаю я тебе не очерстветь душою…
Желаю я тебе удачи и любви!
Хочу, чтобы   ты был
                страны своей достоин.
И перед подлецом,
                чтоб не склонял главы…

Хочу, чтоб ты любил
                своих отца и маму,
Чтоб милосердным был
                и старших уважал,
И знай, что ты для нас
                любимый самый-самый,
Как бы ни постарел,
                куда б ни уезжал…

01 июня 2008 года


Рецензии