Жене Иришке в 17-летнюю годовщину нашей свадьбы

И вот уже 17 лет
Я пред тобой держу ответ…

Здесь сотни ситуаций разных,
Здесь было всё: беда и  праздник,
Собачки, птички и коты,
И вдохновенные мечты,
Стихи и песни,
И любовь,
Совокупленье двух полов,
И после пьянки боль голов,
И много дел, и много   слов…
И я был для тебя готов
На всё…

Но.., молодость, она
Стареть, стареть
                обречена…

Не вечна ты, и я не вечен…
Но, детям лишь благодаря,
Путь по Вселенной бесконечен,
Жизнь проживается не зря…

Любимая, где наши песни
За длинным праздничным столом?!
Где от гостей шумлив и тесен,
Наш прежний развесёлый дом?!
И почему всё чаще ссоры,
И тошно от обид уже,
И почему всё глубже норы,
Где прячем мы в своей душе
Сварливость, скабрезность, неприязнь,
Бесчеловечность, подлость, ложь,
Копя всё то, что не простилось,
Пуская лучшее под нож…

Отходят, удаляясь, дети,
Копят обиды их мужья,
Что было лучшего на свете
Погрязнет в куче бытия…

А сами мы?!
Мы сами так ли
Светло и праведно живём?
Тела обрюзгли и набрякли,
А душ уменьшился объём…
Дай нам спасенье, Коновалов,
От истощения любви!
Так сделай,
                доктор,
                чтобы стали
Мы оба равны и правы,
Чтоб череду нравоучений
Прервали сильные умы,
Чтоб извинений и прощений
Ни от кого не ждали мы…
И только слёзы очищенья,
Как оправдание всему…
А покаяний откровенья -
Лишь только Богу одному…

Зачем я, стоя на пороге
Семнадцати минувших лет,
Стихами подвожу итоги
Того, чего в помине нет?!

А есть- уютная квартира,
В которой кое-где ремонт,
Сын Саня есть, жена есть Ира,
Есть жизнь, похожая на фронт…
Есть впереди
                всё та же вечность,
Семнадцать вёсен-
                позади…
Но…, погоди…
                ещё не вечер…,
Ещё не вечер…
                Погоди !!!

14. 06 – 2008 г.

               


Рецензии