Плач берёз

Грядёт холодная зима.
  Уж скинули листву берёзы,
Бесстыдно кроны обнажа;
  И только снежный хрупкий иней
Их станы стройные покрыл,
  Прозрачно-тонким пеньюаром
От глаз прохожих оградил.
  Из царства грёз,Морфей навеял
О знойном лете ленты снов,
  Чтобы спалось им безмятежно
До времён таяния снегов.
  По кучам дворники сметают
На зиму сброшенный наряд
  И платья их в кострах сжигают,
Пока берёзы крепко спят.
  Когда с весенним потеплением,
От сна лениво пробудясь,
  Узнают бедные берёзы,
Что их листва в огне пожглась,
  Они безудержно заплачут
Своей стесняясь наготы,
  А сок их,сладкими слезами,
Омоет белые стволы.


Рецензии