К празднику послднего звонка в школе 8 г. Смоленск

                Здравствуй, школа моя!
Я в тебя проберусь на прощанье…
По пустым коридорам пройду в ставший маленьким класс…
Я за этой вот партой сидел,
Познавал чудеса мирозданья,
Мы запомним  тебя, моя школа,
А ты помни нас…

Мы запомним навек
Самых милых, красивых и добрых
Наших учителей,
Подаривших нам знания свет…
Мы запомним вас всех
Дорогие, любимые,
                чтобы
Пронести до конца
                ощущенье,
Что лучше вас нет…

Здесь наш первый звонок
Прозвучал, приглашая за парты,
Мы здесь быстро росли,
Постигая законы Земли…
Рисовалась судьба, как границы на контурной карте,
А теперь вот, подняв паруса,
Наши вдаль уплывут корабли…

Но останется он - наш надёжный причал, наша школа…
Здесь нам рады всегда,
И куда б ни забросила жизнь,
Мы сюда приплывём, прилетим, прибежим…
К вам, родные,
                такая  вам выпала доля
Пожалеть, подбодрить, пожурить, поддержать
И шепнуть нам на ухо: «Держись!»

Здравствуй, школа моя!
Я пробрался в тебя на прощанье…
По пустым коридорам прошёл в ставший маленьким класс…
Как прекрасно, друзья, что сбылись все мои
                ожиданья…
Одноклассники… здесь…
Сердце сжалось…
                и слёзы из глаз…

23 мая 2008 года               


Рецензии