Доченьке Маришке в день рождения

Ты, дочка, в возрасте Христа!
Душа открыта…
И хоть к распятию креста
Ты не прибита,
Болит, болит твоя душа,
Как рана саднит…
Но душу нашу, не греша,
Нельзя поранить…
               
                ***
Ты – вся в работе,
                вся – в заботе,
И
      от субботы до субботы
Влачишь по жизни тяжкий груз,
Что нам наследовал Союз…

Муравились в июне травы,
Пчела кружилась над цветком,
А вам хотелось равноправья
С весь дом держащим мужиком…

И вот уже  таскают шпалы,
В горячем маются цеху,
Протягивают рельс из стали,
Лопатою гребут в пургу…

Летают в космос,
                капитанят
На крупных лайнерах в морях,
А ежли что,- оттарабанят
По наглой роже втихаря…

Средь них - менты и прокуроры,
Министры есть и шофера,
Весь мир для них , село и город,
А нам на свалку, брат, пора?!

Спасибо за Восьмое Марта
Подруге Розе Люксембург,
( Сама ведь не брала лопату,
И радовалась, коль е--т…)

                ***
Негоже нам на день рождения
Стишки фривольные писать,
А надо бы всех русских женщин,
Тебя включая, прославлять…


Позволь, я пожелаю, дочка,
Даря тебе вот этот стих,
Чтобы прекрасные цветочки
Не вяли на полях твоих…
Чтобы закаты и рассветы
С любовью привечала ты,
И чтобы наш Господь на это
Твои все исполнял мечты…
Чтобы в Серёгу ты влюблялась
На день по много-много раз,
И чтобы песня не кончалась
Что в сердце слышится подчас…

                ***
Поднимем  же свои бокалы!
За мир, за счастье, за любовь!
Чтоб эти чувства волновали
И горячили нашу кровь…
Чтоб женщина хозяйкой была,
Хранительницей очага,
Чтоб мужа и дитя любила,
И к ближним не была строга…
Что нам ровняться с Иисусом?!
Ведь нам не возродиться вновь…
Жить надо с чувством и со вкусом
Без суеты и лишних слов…

18 мая 2008 года          


Рецензии