Тамаре Аркадьевне в день 80-летия

Как же быстро оно пролетает
Это чудо по имени Жизнь…
И друзья каждый год уезжают
В ту страну, что не требует виз…

Голова от седин побелела
И всё больше морщинок у глаз,
Ах, если б сердце ещё не болело
И душа не страдала за нас…

 Если б жили не как в коммуналке,
Где командуют дочка и зять,
Пробираясь на кухню, как сталкер,
Чтоб воды из-под крана набрать…

Добротою светясь, как икона,
Вы дорогой идёте прямой,
Как и все, Вы подвластны законам,
Что начертаны нашей судьбой…

Все мы чувствуем Вашу заботу,
Материнским согреты теплом,
Видно Вы для того и живёте,
Чтоыб светел был общий наш дом!

За столом собрались юбилейным
Бескорыстные Ваши друзья.
 И до ста лет  дожить, не старея,
Пожелаю сегодня Вам я…

Пусть болезни, напасти и беды
Стороною Ваш дом обойдут…
Так давайте же выпьем за это
И за Вашего дома уют!

21.01-2009г.


Рецензии