Где ты теперь?

Где ты теперь?
Кому целуешь руки ты сейчас?
Могу терпеть.
Но, не могу всегда скучать…

Могу делить тебя – и с ночью, и с толпой…
Но я хочу, хочу всё время быть с тобой!

И, пусть, уходят поезда, приходят вновь, -
Но не убить, не поломать мою любовь!

Она – как длинная болезнь,
Она – как боль,
Она – как рану разъедающая соль…

Ты спишь – и видишь вновь меня во сне, 
Днём ни на миг не забываешь обо мне.
Мой нежный поцелуй с объятьем рук, -
Он не заменит всех твоих подруг!

Да, я могу тебя делить –
И с ночью,  и с толпой…
Ведь ты – мой дьявол во плоти!
Мой ангел неземной!


Людмила Смирнова, декабрь 1994г.


P.S. Первые строки навеяны красивым романсом начала 20 века.
          "Где Вы теперь?
           Кто Вам целует пальцы?"
     Этот романс я услышала от своей бабушки, Александры Кузьминичны Пуковской.
     Она была очень интересной женщиной. Не зная ни единой ноты, имея великолепный 
     слух, - играла на 7-ми струнной гитаре, балалайке, мандолине и фортепиано!
     Бабуля была 1904 года рождения. Пережила 7 крупных войн в России.
     Чуть-чуть не дожив до 94 (!) лет, в свои 93, она еще играла на гитаре и
     замечательно пела романсы! 
      ... Это мужской романс.
      Моё стихотворение - обращение к мужчине, которого я любила и, наверное,
      буду помнить всю жизнь...


Рецензии
Красиво, нежно и страстно! Ну а с музыкой вообще замечательно!
С уважением и теплом!

Анна Козлова 4   21.01.2019 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.