ПАН

Пан зелёный, бездельник, искристый,
как мёд песчаный.
Пан, стозвонный отшельник, нимф печальных любовник.
Тащит в весёлое лето озёр прозрачные чаны,
тайны, светясь сквозь рубаху, в угрюмый
падают ельник.
Гикнет с высокой кручи,
шишки в ногах рассыпав,
и по болотным кочкам
в зелёных брызгах умчится.
Эхо летит по следу, долгое, как рассветы,
а девы дрожат на опушке,
как золотые спицы.


Рецензии
Красиво!!! Живопись слова... атмосфера!
)

Янгел Блюзоу   24.03.2010 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо и Удачи!

Николай Якимчук   26.03.2010 12:46   Заявить о нарушении