Перекрёсток

Я в дороге повстречала старика:
С белой бородой и умным взглядом,
Не могу понять еще пока,
Кто же находился со мной рядом.

То ли это просто человек,
Очень уж похожий на пророка.
Он живет на свете целый век,
Прошлое от нас его далеко.

Думается мне, что он святой,
Посланный сюда от Бога,
Взгляд его лучистый и прямой,
Их среди людей совсем не много.

Будет Бога он за нас молить,
Не щадя изодранных коленей,
Чтобы никогда не прерывалась нить,
Будущих и прошлых поколений.


Рецензии
Нерядовой стих.
Да будет же таких подвижников больше на земле нашей...
С уважением,
Балиан.
+

Балиан Де Ибелин   19.03.2010 18:28     Заявить о нарушении