Жизнь человека на ниточке висит

Жизнь человека на ниточке висит,
Оборвать её может болезнь, стресс, спид,
Лишь Богу известен конец жизни твоей,
Неведом он никому из людей.

Но мы живём лениво и беспечно,
И думаем, что жизнь продлится вечно,
Некоторые имущество себе запасают,
Другие – на погребение одежду собирают.

Но кто из нас свою душу очищает,
И к переходу её приготовляет?
Ведь знаем, что душа наша бессмертна,
И нужно думать лишь о ней, поверьте.

Тело закопают и оно станет прахом,
А куда же денется душа с духом нашим?
Выбор небольшой – рай или ад,
И нет пути, чтобы вернуться назад.

Если бы мы сами могли выбирать,
То каждый бы выбрал рай, а не ад,
Но выбор делает за нас Господь,
И душ нечистых Он в рай не возьмёт.

Лишь тех, кто преданно ему служил,
Кто душу свою очистил и освятил,
Кто закалил её в огне испытаний,
Кто шёл за Иисусом без колебаний.

Поэтому, подумай, мой друг дорогой!
После смерти пойдёшь ты дорогою какой?
Ведь в аду очень страшно, там нет надежды,
Там боль и страх не дадут сомкнуть вежды.

Там темень и ужас, там скрежет зубовный,
Там мучается весь люд греховный.
А в раю светло и чисто, какая там красота!
Там царство нашего Иисуса Христа.

Там радость никогда не иссякает,
Покой и мир всегда там пребывают.
Там все получат новые тела,
Не будет смерти и болезней никогда.

По милости Божьей ты пока ещё жив,
Так приди к Иисусу прощения у него попросив,
И тогда ты мудро распорядишься собой,
Своею жизнью, своим будущим, своею душой.


Рецензии
Как важно для человека примирение с Богом!
Тогда не страшно, если даже жизненная ниточка оборвётся...
Стих очень понравился!!!

Анастасия Арвада   30.10.2012 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька, ты меня очень поддерживаешь!

Нинель Фетман   31.10.2012 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.