Ты будешь помнить

Ты будешь помнить всё,что было:
Весенний неба синий цвет,
И первый дикий луч рассвета,
И ночь,и звуки кастаньет.
Ты будешь помнить те мгновения,
Когда твой звонкий детский смех,
Забот не зная и тревоги
Навеял радостью на всех.
Ты будешь помнить неба голос,
Свободу,данную навек
Душе,и юность,и куплеты,
И майский цвет,и первый снег.
Ты будешь помнить грусть порою,
Ту боль,потери,расставания,
И тёплый ветер перемен,
И новых встреч очарованье.
Ты будешь помнить эти лица,
Тех,кто с тобой прошёл твой путь
И тот,кто рядом был однажды,
Ещё прийдёт когда-нибудь.
Ты будешь помнить два окошка,
И чьи-то добрые глаза,
Но грусть и ностальгия рядом,
И по стеклу течёт слеза...
Ты будешь помнить свои песни,
И главы книги наизусть
И кто-то рядом не поверит,
Вдохнёшь поглубже: ну и пусть!
Ты будешь помнить ,кто-то раньше
Был другом близким,но теперь
Как "нет" и "да" вы далеки,
Хотя и не было потерь.
Ты не забудешь этот город
Ты будешь где-то вдалеке,
А думать-самый лучший повод
Построить замки на песке...
Ты будешь помнить звездопады
И ночи ультрафиолет,
Серьёзной жизни начинания,
И перерывы на обед.
Ты будешь помнить эти строки,
И виртуальность этих дней,
И пожеланий сотни в праздник,
Восторг от собственных идей.
Ты будешь помнить всё,что в прошлом,
Но всё равно идти вперёд,
И став реальностью однажды,
Твоя мечта тебя найдёт!


Рецензии
Заставляет задуматься, Елена. Понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   23.12.2016 18:54     Заявить о нарушении