Сплетни

С волками жить, по волчьи выть.
Все поговорку эту знают.
И ты хоть сплетником не слыл
Но в жизни всякое бывает.

Попав в « сплочённый» коллектив
Не вздумай нарушать устоев
Не то рискуешь стать бельмом
Или не понятым изгоем.

Вот твой бесценный, чуткий нрав
Стремятся , под себя поправить
И каждый верит, что он прав
А у тебя мол « не хватает»

Пойди туда, скажи вот так
Тому не верь, а тот чудак…
И от такого вот сумбура
Который день ты ходишь хмурым

И  в голове уж, мысли все
Бегут как белка в колесе.
По кругу, вновь одно и тоже
Ну, сколько слушать это можно?

А время, чередой идёт
Ты к окруженью привыкаешь
И тех, былых событий след
Уже не так воспринимаешь

И вот ты с « дружным» коллективом
Общаться сам уж норовишь,
Вы вместе ходите с работы
И ты общенья не таишь
У вас есть общие беседы
И за коротеньким обедом,
Должны успеть,  вы обсудить
Как Иванову дальше жить…


Рецензии
Вроде с шуткой, но о серьёзном! Удачи Вам Полина!

Андрей Ротнов   15.03.2011 16:49     Заявить о нарушении