У реки

Я гордая и дерзкая девчонка.
Со мною сладить может только ветер.
На все вопросы лишь смеюсь я звонко,
Ведь я умею все держать в секрете.
Я как-то раз на берегу гуляла
Серебряной волшебной летней ночью,
И в омуты прохладные ныряла,
Желая нимфу повстречать воочью.
Рвала в зеленых рощах медуницу
И сонных трав вдыхала ароматы…
И вижу: у воды костер дымится,
Вокруг бросая отблеск рыжеватый.
А у костра сидел бандит-бродяга,
Веселый парень, что с большой дороги,
Из тех, что убивают без напряга
И знают в жизни счастье и тревоги.
Его гитара так легко звучала,
Что заставляла все забыть на свете.
Он пел, как прошлой ночью у причала
Он девушку прекраснейшую встретил.
В венке из спящих трав она купалась,
Вода реки ей кожу серебрила.
Она русалкой сказочной казалась,
Внезапно всплывшей из речного ила.
Он пел, что с той поры не знал покою,
Что лишь мечта на сердце поселилась
О встрече с этой нимфой под луною,
О если б она только согласилась!
И из лесной я выступила чащи,
И подошла к костру большому молча.
Лишь сердце у меня стучало чаще,
Ведь это я купалась прошлой ночью.


Рецензии
Красивые у Вас стихи.. Очень..
С теплом, Галина

Белышева Галина   25.03.2010 12:15     Заявить о нарушении
Галина, я сейчас публикую мои стихи, написанные в возрасте 15-20 лет. это написано в 19. Сейчас я наверное, так не умею:)
не то что Вы - настоящий Мастер!
С уважением, Наташа

Наташа Логинова   25.03.2010 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.