Зеркальное

            
                Сыну.

Былых веков живёт окаменелость
В моих костях...
      Тепло иных миров
Несёт во мне завещанная кровь
Отцов моих,
                в умноженное мною,
Грядущее,
          которое Тебе
В сынах своих продолжить...
                Да согреет
Их плотью и мою окаменелость -
                плодящую!..

Из камня жизнь растёт.
И прах, и плоть в природе воедины!
В ней смерти - нет!
                Есть - твердь и водь, и небо,
Что слиты в Сущность,
                в коей мы вечны,
Друг в друга,  прорастая...

Светлый Разум
                нам создал Время - зеркало для всех,
Где смерть - ничто
           в реальном отраженье...

А свыше - звёзды,
         свыше только звёзды,
Являющие  зримость,
      у которой
Пределов нет!

      Так, всюду,  вне  врёмен,
Нам Жизнь дана!
Всё - Жизнь,
          и Жизнь,
                и Жизнь!

...Нетленный свет вберут неугасимо
                глаза твои!


Рецензии